株式会社コーセー(以下「当社」といいます。)は、個人情報保護の適切な取扱いの重要性を認識し、ご本人が安心して当社の商品や各種サービス等をご利用いただけるように努めます。
当社における個人情報の取扱いを以下に記載します。

1.個人情報の利用目的

  1. 当社は、お客様個人を識別する情報として、お客様のお名前・ご住所・お電話番号・生年月日・メールアドレスなどの個人情報および当社とのお取引状況などの情報を以下の目的で利用いたします。
    1. 当社商品のインターネット販売、発送及びお問い合わせ対応のため。
    2. お客様のご意見・ご要望を商品・サービスなどの改良・改善に反映させるため。
    3. 美容情報・新商品情報・催事等のご案内を送付またはメールマガジンで送信するため
    4. 商品の需要や商品開発を目的とした調査および分析を行うため
    5. インターネット販売でのお取引に関する信用管理、債権管理・回収のため
  2. 当社は、上記以外にも株主の方の個人情報の取得、また採用活動やその他の活動にともなって個人情報を取得することがあります。なお、当社にいただいたお電話については、適切に対応するため録音させていただいております。
  3. 個人情報の共同利用
    1. 当社は、当社の子会社及び関連会社(以下、当社を含めて「コーセーグループ」といいます。)との間で、個人情報を本方針に定める利用目的の範囲内で、共同利用させていただきます。なお、当社の子会社及び関連会社の範囲については、当社のホームページにおいてご確認頂けます。
    2. 当社は、共同利用に際して、個人情報の管理について責任を有するものとします。

2.個人情報の第三者への提供

  1. 当社は、お客様から取得した個人情報を前項にご案内した利用目的の範囲内でのみ利用させていただき、次の場合を除き、ご本人の情報を第三者に提供することはありません。
    1. 法令により必要と判断される場合
    2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合で、ご本人の同意を得ることが困難である場合
    3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であり、ご本人の同意を得ることが困難である場合
    4. 利用目的の達成に必要な範囲において、業務委託先等に提供する場合
    5. ご本人が同意されている場合
  2. 当社は、前項でご案内の利用目的の達成に必要な範囲で、第三者に預託することがあります。その場合、当該第三者と個人情報に関する「秘密保持契約」を締結し、預託した個人情報の取り扱いについては厳重な管理、指導を行います。

3.個人情報の開示・訂正・削除等

  1. ご本人またはご本人の代理人様から当社が保有している個人データの開示の請求のある場合は、お電話をいただいた後に、郵送での対応となります。ただし、以下のいずれかに該当する場合は、お客様の個人情報のお知らせはできません。
    1. お客様および第三者の権利利益を害するおそれがあるとき。
    2. 当社の業務運営に著しい支障をきたすおそれのあるとき。
    3. 他の法令に違反するおそれがあるときなど。
  2. お客様からのお知らせの請求にあたり、お知らせ手数料として別途実費を請求させていただます。
    手数料・・・1回の申請毎に624円(税込)

    ※定形郵便料金(84円)+書留料金(435円)+本人限定受取郵便料金(105円)
    支払方法・・・624円分の郵便切手を申請書類に同封して下さい。
    ※郵便料金が変更した場合は、開示のご請求に関する手数料も変更させていただきます。
    なお、お客様からのお知らせの請求にあたり、ご本人を証明する公的な身分証明書(運転免許証、保険証、パスポート、住民票など)の写しが必要です。また、やむをえない理由により、お知らせできない場合もあります。

  3. お客様の個人情報の訂正・追加・削除、利用停止、又は第三者への提供の停止につきましては、ご本人確認のうえ、電話にて対応させていただきます。

4.個人情報に関するお問合せ窓口

個人情報に関するお問合せ・苦情・相談は、次の連絡先までお願いいたします。

連絡先 〒103-8251
東京都中央区日本橋3丁目6番2号
株式会社コーセー 個人情報お問合せ窓口
電話番号:03-3273-1721※ 電話受け付け時間は9:00-17:00になります。
(土曜日、日曜日、祝日、祭日、年末年始等は除きます。)

本「個人情報の取扱いについて」の内容は、予告なく変更される場合がありますので、予めご了承ください。
ADDICTION 公式オンラインショップ会員の方は、以下にアクセスし、自己の会員情報の更新・利用停止を行うことができます。

マイページ内「ご本人様情報の変更」


【レビュープラットフォームサービス『ReviCo』の利用に関する情報の取扱い】

当社ウェブサイトでは、お客様が商品・サービスに関するレビューを投稿・閲覧できるようにすることなどを目的として、株式会社ecbeing(以下「ecbeing社」といいます。)が運営するレビュープラットフォームサービス『ReviCo』(以下「ReviCo」といいます。)を利用しています。当社によるReviCoの利用に関連したお客様の個人情報(個人情報の保護に関する法律第2条第1項に定める意味を有します。以下同じです。)
その他の情報の取扱いは、以下のとおりです。

■ 当社によるお客様に関する情報の提供

当社は、ecbeing社に対して、当社ウェブサイトにおけるお客様の商品・サービスの購買履歴(氏名、住所等を含みません。)を提供します。

■ ecbeing社によるお客様に関する情報の取扱い

ecbeing社は、上記「■ 当社によるお客様に関する情報の提供」に基づき当社から提供を受けたお客様に関する情報を、以下の利用目的のために利用します。

  1. 当社から提供を受けたお客様に関する情報に基づき、セグメントリスト(※)を作成し、これを当社またはReviCoを利用する当社以外の事業者に対して提供するため
  2. ReviCoその他のecbeing社サービスの当社または第三者への提供、改善、開発および広告宣伝その他ecbeing社の事業活動のため

※ecbeing社所定の識別子とお客様に関する情報を紐づけてリスト化したものを意味します。セグメントリストの提供を受けた当社以外のReviCoの利用事業者は、セグメントリストを自身の運営するウェブサイトにおける商品・サービスの表示方法の最適化、その他自身の運営するウェブサイトの運営管理の目的のために利用します。
ecbeing社は、以上の場合を除き、当社から提供を受けたお客様に関する情報を、お客様の同意なく第三者に提供しません。
詳しくはecbeing社の「ReviCo」のプライバシーポリシーに関する個人情報保護方針(https://www.revico.jp/privacy.html)をご確認ください。

■ ecbeing社によるお客様に関する情報の利用に関するオプトアウト

お客様は、ecbeing社による、当社から提供を受けたお客様に関する情報の利用の停止を求めることができます(オプトアウト)。
オプトアウトをお求めのお客様は、以下のURLからオプトアウトの手続を行っていただくようお願いいたします。
(https://show.revico.jp/Visitor/Optout?tenantId=90393260-e913-4ae1-b6e2-6aa17391d64d)

【クッキー(Cookie)、ウェブビーコン(web beacon)について】
  1. ADDICTION 公式オンラインショップを含む当社ウェブサイトでは、サイトの利便性を高め、お客様により便利に閲覧していただくため、また、お客様のアクセス傾向の解析やお客様により適した広告配信を行うため、クッキー(Cookie)を利用する場合があります。クッキーとは、ウェブサーバーによってお客様がご使用のコンピューターのハードディスクに記録されるテキストファイルをいいます。なお、クッキーを通じて取得する情報には、お客様個人を識別できる情報は一切含まれません。なお、当社は、広告配信業務を委託する会社に、当該委託先会社のウェブサイトを経由して、当社ウェブサイトのクッキーを保存させ、参照させる場合があります。
  2. クッキーはコンピューターのハードディスクに記録される情報ですが、通常はお客様のブラウザーの設定により、無効にすることができます。クッキーを無効化する設定をされた場合、当社ウェブサイトのサービスの一部がご利用出来ない場合があることをあらかじめ承諾いただくものとします。
  3. 当社は、お客様の当社ウェブサイトの利用に関する情報を収集し、サービス向上に利用するため、ウェブビーコン(web beacon)という機能を使用する場合があります。ウェブビーコンによってお客様の個人情報を取得することはありません。なお、お客様はクッキーを無効化する設定をすることで、ウェブビーコンによる当社ウェブサイトの利用に関する情報の取得を拒否することができます。
  4. 当社は、当社ウェブサイトにおいて、お客様の利用状況の把握、分析をするために、GoogleのGoogleアナリティクスを利用しています。Googleアナリティクスでは、当社のクッキーを利用して、お客様の情報を収集していますが、お客様の個人情報は収集していません。Googleアナリティクスにより収集された情報はGoogleにより、下記の同社のプライバシーポリシーに基づき管理されます。 お客様が当社ウェブサイトでのGoogleアナリティクスによる情報収集を拒否される場合は、下記「Google アナリティクス オプトアウト アドオン」機能により情報収集を停止することができます。

    Googleアナリティクスの利用規約
    https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/jp/
    ●Googleのプライバシーポリシー
    http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
    ●Googleアナリティクス オプトアウトアドオン
    https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja